김현화고객님
우엉차 80g이면 25일 정도 우려서 드실수 있는양입니다
주전자에 끓일때는 우려 마실때와는 다르게 조금 많은 양을 넣기 때문에 더 빨리 떨어질거에요
500ml 정도의 물이라면 우엉을 2~3쪽 넣고 우려드시면 됩니다.
찬물보다는 뜨거운물에 훨씬 잘우러납니다.
기호에 따라 물이나 우엉을 증감하셔도 되구요.
2~3번은 더 우려드실수 있습니다.
우리고 난 우엉은 유기농 우엉이기 때문에 버리지 마시고 찌개끓일때나
나물 무칠때 같이 식재료로 이용해도 됩니다.
김현화고객님
우엉차 80g이면 25일 정도 우려서 드실수 있는양입니다
주전자에 끓일때는 우려 마실때와는 다르게 조금 많은 양을 넣기 때문에 더 빨리 떨어질거에요
500ml 정도의 물이라면 우엉을 2~3쪽 넣고 우려드시면 됩니다.
찬물보다는 뜨거운물에 훨씬 잘우러납니다.
기호에 따라 물이나 우엉을 증감하셔도 되구요.
2~3번은 더 우려드실수 있습니다.
우리고 난 우엉은 유기농 우엉이기 때문에 버리지 마시고 찌개끓일때나
나물 무칠때 같이 식재료로 이용해도 됩니다.